Der kleine Familienbetrieb Gimonnet genießt in Frankreich einen hervorragenden Ruf, viele Sommeliers halten ihn für einen der besten Erzeuger von Blanc de Blancs Champagner.
Der kleine Familienbetrieb Gimonnet genießt in Frankreich einen hervorragenden Ruf, viele Sommeliers halten ihn für einen der besten Erzeuger von Blanc de Blancs Champagner.
Lobenberg: Hellgolden mit grünlichem Schimmer. Feine, aufsteigende Perlage. In der Nase Zitrusfrüchte, gelbes Steinobst und nussige Töne. Am Gaumen sehr elegant, fein, beschwingt und frisch. Toller Apero, ein schicker Blanc de Blanc! 92+/100
Lobenberg: Hellgolden mit grünlichem Schimmer. Feine, aufsteigende Perlage. In der Nase Zitrusfrüchte, gelbes Steinobst und nussige Töne. Am Gaumen sehr elegant, fein, beschwingt und frisch. Toller Apero, ein schicker Blanc de Blanc! 92+/100
Lobenberg: Hellgolden mit grünlichem Schimmer. Feine, aufsteigende Perlage. In der Nase Zitrusfrüchte, gelbes Steinobst und nussige Töne. Am Gaumen sehr elegant, fein, beschwingt und frisch. Toller Apero, ein schicker Blanc de Blanc! 92+/100
Lobenberg: Ansprechende, goldgelbe Farbe, sowie feine und anhaltende Perlage. In der Nase wunderbar fruchtiger Duft nach Marille, warmem Brot, Limettenzeste und Grapefruit. Im Mund sehr ausgewogen, gute Fülle, nussig-cremig, dicht gewirkt. Das Ganze wird dann aber von einer...
Lobenberg: Ein 100%iger Grand Cru Chardonnay aus den Kalksteinlagen Ogers, der südlichen Côte des Blancs. Die erste reine Grand-Cru-Cuvee der Gimonnets, die hochpreisige Konkurrenz aus Avize setzt Maßstäbe. Gimonnet ist einer der besten Blanc de Blanc Winzer der Champagne, das gilt es...
Lobenberg: Reiner Chardonnay von der Côte des Blancs, auf Kalkstein gewachsen, zu 90% Grand Crus. Kein Holz, 5 Jahre Hefekontakt, nur 6 Gramm Dosage, und noch fast 1 Jahr Reife in der Flasche bis zur Auslieferung. Eine Frühlingswiese mit Butterblumen und Margaritten, Quitten und...
Lobenberg: Was soll ich sagen? Verblüffung! Ein Roséchampagner mit nur 10% Pinot-Noir-Anteil. Gimonnet liegt an der Cote de Blancs, den Pinot Noir bekommen sie aus Bouzy Grand Cru. Generell sind hier sehr viele Grand Cru-Weinberge enthalten. Reicht die Bezeichnung ultrazart?...
Lobenberg: Special Club aus Chouilly. Rarer und spezieller geht es nicht. Die Gemeinde ist winzig. Und so ganz anders als Cramant und Avinze oder Mesnil. Der Stoff ist ultrafein und sehr komplex, hochindividuell inn seiner auseprägtren Frucht und Komoplexität. Schräg und speziell, aber...
Lobenberg: Oger ist die Powergemeinde. Sicher weniger ziseliert und mineral als etwa Cramant, dafür druckvoller, intensiver, reicher und dichter. Sehr kraftvolle, warme Zitrusfrucht, Grapefruit, Quitte, dann Mirabelle und Nektarine. Satte gelbe Frucht schiebt sich durch den Mund, alles...
Der kleine Familienbetrieb Gimonnet genießt in Frankreich einen hervorragenden Ruf, viele Sommeliers halten ihn für einen der besten Erzeuger von Blanc de Blancs Champagner. Das 25 ha kleine Weingut in der Cote Blanc ist seit 1750 im Familienbesitz. In Cuis, direkt neben Avize, reiner Kalkstein, das beste Chardonnay-Terroir der gesamten Region. Nur eigene Weinberge, eine Rarität, und Herr Gimonnet steht selbst zwischen den Reben. Dieser Umstand des kleinen Familienbetriebes reinen Winzerchampagners kann garnicht groß genug herausgestellt werden! Hier wird nur Chardonnay zu sehr feinen, rassigen und eleganten Champagnern vergoren, die ihren festen Platz in der französischen Spitzengastronomie haben. Kaum ein anderer Champagner verfügt über eine derartige Feinheit und Eleganz wie diese Blanc de Blancs. Gimonnet darf sich durchaus einreihen in die großen Namen der Chardonnay Top-Erzeuger wie Peters oder Selosse.