Farbe
Perlend
Preis
LOB-Bewertung
Flaschengröße
Land
Region
Unterregion
Rebsorte
Jahrgang
Bio
Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2011 Deutschland Forstmeister Geltz Zilliken

Riesling Sekt brut Reserve Flaschengärung

Lobenberg: Bei Zilliken werden für die Dosage nur eigene Süßweine verwendet, und die sind bekanntlich nicht die schlechtesten. Natürlich auf der Flasche nachvergorener Riesling, der zuvor im Holzfass fermentiert wurde und als Reserve weitere Reife auf der Flasche vor dem degorgieren...

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2008 Deutschland Heymann-Löwenstein

Riesling Sekt Fantasie der Schieferterrassen brut Flaschengärung

Lobenberg: Was für ein Sektwunder! Volles Zitronengelb im Glas, gibt leuchtend neongrüne Reflexe beim Schwenken von sich. Ganz feine Kronenbildung ob der langen Lagerung auf der Hefe. Die Nase lässt an leicht gereiften Riesling Kabinett von der Mosel denken. Frische Zitrone, etwas...

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2008 Deutschland Heymann-Löwenstein

Riesling Sekt Fantasie der Schieferterrassen brut Flaschengärung

Lobenberg: Was für ein Sektwunder! Volles Zitronengelb im Glas, gibt leuchtend neongrüne Reflexe beim Schwenken von sich. Ganz feine Kronenbildung ob der langen Lagerung auf der Hefe. Die Nase lässt an leicht gereiften Riesling Kabinett von der Mosel denken. Frische Zitrone, etwas...

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2008 Deutschland Heymann-Löwenstein

Riesling Sekt Uhlen Blaufüsser Lay - Cuvee 54 brut Flaschengärung

Lobenberg: Steillagensekt aus der Magnum! Dieses Exemplar wurde im Oktober 2013 dégorgiert. Der Rieslingsekt von der Blaufüßer Lay leuchtet zitronengelb im Glas und verströmt die pure Schieferwürze im Bukett. Die Nase erinnert an reiferen Moselriesling, doch am Gaumen kommt dann die...

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2008 Deutschland Markus Molitor

Riesling Sekt Prestige Zero Dosage Flaschengärung

Lobenberg: Die Grundweine für diesen Sekt kommen aus Molitors besten Lagen in Zeltingen und Ürzig. Das sind Top-Lagen der *** Kategorie, in Zukunft wird der Sekt womöglich eine genaue Lagenbezeichnung tragen. Die Grundweine wurden ganz regulär über 2 Jahre ausgebaut, wie bei Molitor...

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2008 Deutschland Markus Molitor

Riesling Zeltinger Sonnenuhr Edition 11 Spätlese Weiße Kapsel trocken

Lobenberg: Dieser 2008er ist genau das, was irgendwann der Jahrgang 2016 zeigen wird, nur dass 2008 sich jetzt schon in Perfektion zeigt. Diese unendliche Leichtigkeit des Seins, diese feine Schiefersteinigkeit, Feuerstein, feiner Rauch, feines Holz, cremig mit leichter Frucht und von...

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2003 Deutschland Markus Molitor

Riesling Zeltinger Sonnenuhr Auslese ** Weiße Kapsel trocken

Lobenberg: Extreme Schiefersteillage in Zeltingen, uralte Reben. Schon 2003 und 2004 langsam spontan vergoren aus unfiltriertem Saft der Ganztraubenpressung. Dann extrem langes Hefelager von über 18 Monaten im Holzfass, ohne Battonage. Nach der Füllung langjähriges Flaschenlager. Erst...

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2008 Deutschland Markus Molitor

Riesling Zeltinger Sonnenuhr Auslese ** Weiße Kapsel trocken

Lobenberg: Extreme Schiefersteillage in Zeltingen, uralte Reben. Langsam spontan vergoren aus unfiltriertem Saft der Ganztraubenpressung. Dann extrem langes Hefelager von über 18 Monaten im Holzfass, ohne Battonage. Nach der Füllung langjähriges Flaschenlager. Thymian und Minze,...

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2011 Deutschland Markus Molitor

Riesling Zeltinger Sonnenuhr Auslese ** Weiße Kapsel trocken

Lobenberg: Extreme Schiefersteillage in Zeltingen, uralte Reben. Spontan vergoren aus unfiltriertem Saft der Ganztraubenpressung. Dann extrem langes Hefelager von über 18 Monaten im Holzfass, ohne Battonage. Nach der Füllung langjähriges Flaschenlager. Thymian und Minze, Akazienhonig,...

Weißwein, Mosel Saar Ruwer, 2005 Deutschland Markus Molitor

Riesling Zeltinger Himmelreich Auslese ** Grüne Kapsel feinherb

Lobenberg: Extreme Schiefersteillage in Zeltingen, uralte Reben. Schon 2006 langsam spontan vergoren aus unfiltriertem Saft der Ganztraubenpressung. Dann extrem langes Hefelager von über 18 Monaten im Holzfass, ohne Battonage. Nach der Füllung langjähriges Flaschenlager. Erst 2016...

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