Rotwein, Provence, 2009 Frankreich Trevallon / Eloi Duerrbach

Domaine de Trevallon

Lobenberg: Dunkles Rubinrot. Sehr würzige, rotfruchtige, wilde, etwas animalische Nase, auch Jod und Teer, provencalische Kräuter. Im Mund satte rote Frucht, Johannisbeere, Kirsche, wiederum provencalische Kräuter, konzentrierter Abgang, sehr würzig und eigenständig. Die frische rote...

Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2010 Frankreich Domaine Stephane Ogier

Cote Rotie Lieu Dit But de Mont

Lobenberg: Einige Jahre später, erst 2018 releaster Traum-Cote Rotie von Stephane Ogier aus einem der besten Jahre. Unendlich fein und satte Mineralität. 97-98/100

Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2011 Frankreich Ferraton Pere et Fils

Ermitage Le Meal

Lobenberg: Sehr ausdrucksstark, fruchtiges Nasenbild: rote und schwarze Johannisbeeren unterlegt von gutem Gerbstoff. Sehr saftig, dabei etwas cremig aber nicht fett. Immens langes Finale. Kakao und Zartbitterschokolade hallen lang nach. Das Ganze ist sehr von Fleisch und Kraft geprägt,...

Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2008 Frankreich Jean Louis Chave

Hermitage rouge

-- Vinifera Mundi: Der Hermitage 2008 von Jean-Louis Chave zeigt sich aktuell verschlossen und vom Antrunk bis zum Abgang wie in eine Zwangsjacke gesteckt. Schwierig ist es, sich dabei vorzustellen, dass dieser unwiderstehlich elegante und finessenreiche Wein, aus einem unglücklichen...

Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2011 Frankreich Jean Louis Chave

Hermitage rouge

-- Parker: Tasted from bottle, the 2011 Hermitage sports a ruby/purple color to go with an awesome bouquet of sweet cassis, dried flowers, spice-box, ground pepper and crushed stone. One of the more serious, focused and structured 2011s, it has fabulous concentration, sweet tannin and a...

Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2011 Frankreich Michel Tardieu - Nordrhone

Cornas Vieilles Vignes

Lobenberg: Vergärung nur mit natürlicher Hefe und Ausbau in neuen Burgunder-Barriques aus Eichenholz der Regionen Allier und Troncais. Final vor der Abfüllung nicht geschönt und nicht filtriert, alle Aromaträger verbleiben im Wein. 100% Syrah aus 2 Lagen im Cornas-Berg. Über 80 Jahre...

Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2011 Frankreich Michel Tardieu - Nordrhone

Cote Rotie

Lobenberg: Der Cote Rotie besteht aus 100% Syrah, die Reben sind deutlich über 60 Jahre alt und kommen von der heißen Cote Brune, Schiefergestein. Vergärung nicht entrappter Trauben um die Frische zu erhalten, biologische Weinbergsarbeit. Alkohol nur ca. 13 Grad. Ausbau zu 100% in...

Rotwein, Rhone - Nordrhone, 2011 Frankreich Michel Tardieu - Nordrhone

Hermitage

Lobenberg: Rund 13,5% Grad Alkohol. Vergärung nur mit natürlicher Hefe und Ausbau in neuen Burgunder-Barriques aus Eichenholz der Regionen Allier und Troncais. Final vor der Abfüllung nicht geschönt und nicht filtriert, alle Aromaträger verbleiben im Wein. 100 % Syrah aus 60 bis 90...

Rotwein, Rhone - Chateauneuf du Pape, 2010 Frankreich Domaine de la Vieille Julienne

Chateauneuf du Pape Les Trois Sources

Lobenberg: Ausbau im großen Holzfuder. Alle Weine sind komplett entrappt, aber der Winzer Jean Paul Daumen erwägt das demnächst zumindest teilweise zu ändern. Das liegt an den Nordlagen und sandigen Böden. In manchen Lagen wird die Reife der Rappen nicht komplett erreicht und deswegen...

Rotwein, Rhone - Chateauneuf du Pape, 2011 Frankreich Michel Tardieu - Chateauneuf du Pape

Chateauneuf du Pape Vieilles Vignes

Lobenberg: 14,5 Grad Alkohol. Vergärung nur mit natürlicher Hefe und Ausbau in einjährigem Burgunder-Barriques aus Eichenholz der Regionen Allier und Troncais. Final vor der Abfüllung nicht geschönt und nicht filtriert, alle Aromaträger verbleiben im Wein. 80% Grenache aus 100jährigen...

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