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Trinkreif
Alkoholgehalt [% vol.]
Rotwein, Burgund - Cote d'Or, 2008 Frankreich
Cachat Ocquidant

Corton Grand Cru Clos des Vergennes Monopole 2008

Lobenberg: Der Clos des Vergennes ist eine Monopollage der Domaine und liegt direkt angrenzend an den renommierten Corton-Bressandes, eine der besten Parzellen am Corton-Hügel. Die nach Osten exponierte Lage gilt somit durchaus als Geheimtipp. Feinstes ziegelrot im Glas mit leicht...

Weißwein, Jura, 2004 Frankreich Chateau d'Arlay

Tradition 2004

Lobenberg: Chardonnay und Savagnin, 4 Jahre später gefüllt. Man will hier den Savagnineinfluss nicht so ausgeprägt haben. Also eine ungewöhnliche Cuvée fürs Jura, bei der der Chardonnay mehr durchkommt. Das riecht nach Salzzitrone, etwas Marzipan und Rosmarin. Am Gaumen ist das ein...

Weißwein, Jura, 2006 Frankreich Chateau d'Arlay

Tradition 2006

Lobenberg: Chardonnay und Savagnin, 4 Jahre später gefüllt. Man will hier den Savagnineinfluss nicht so ausgeprägt haben. Also eine ungewöhnliche Cuvée fürs Jura, bei der der Chardonnay mehr durchkommt. Es riecht alles nach Hefe, Salzlake, etwas grüne Oliven und Mandeln. Am Gaumen ist...

Weißwein, Jura, 2000 Frankreich Chateau d'Arlay

Vin Jaune 2000

Lobenberg: Vin Jaune ist ein Klassiker aus dem Jura. Traditionell nur in 0,62l-Flaschen erhältlich, da das genau der verbleibende Anteil einer Normalflasche ist, nachdem der Wein mindestens 6 Jahre und 3 Monate im großen Holzfass auf der Florhefe reifte. Das ist ein oxidativer, sehr...

Weißwein, Jura, 2004 Frankreich Chateau d'Arlay

Vin Jaune 2004

Lobenberg: Vin Jaune ist ein Klassiker aus dem Jura. Traditionell nur in 0,62l-Flaschen erhältlich, da das genau der verbleibende Anteil einer Normalflasche ist, nachdem der Wein mindestens 6 Jahre und 3 Monate im großen Holzfass auf der Florhefe reifte. Das ist ein oxidativer, sehr...

Weißwein, Jura, 2008 Frankreich Chateau d'Arlay

Vin Jaune 2008

Lobenberg: Vin Jaune ist ein Klassiker aus dem Jura. Traditionell nur in 0,62l-Flaschen erhältlich, da das genau der verbleibende Anteil einer Normalflasche ist, nachdem der Wein mindestens 6 Jahre und 3 Monate im großen Holzfass auf der Florhefe reifte. Das ist ein oxidativer, sehr...

Weißwein, Jura, 2010 Frankreich Benoit Mulin

Vin de Paille (fruchtsüß) 2010

Lobenberg: Faszinierend schon in der Farbe, changierend zwischen dunkelgelb und orangenrot. Ein Strohwein oder auch Passito, also aus getrockneten, etwas rosinierten Beeren gewonnen wie Malaga oder Amarone. Rebsorte Savagnin, autochthon aus dem Jura, mit Ergänzungen. Das Verfahren...

Weißwein, Jura, 2011 Frankreich Le Clos des Grives

Savagnin Vieilles Vignes 2011

Lobenberg: Hier duftet es nach frischem, intensiven Kernobst, vor allem Apfel in Kombination mit Haselnuss. Dazu Kräuter und feine Gewürze. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll und vollmundig, aber wahnsinnig frisch. Die typische Savagnin-Säure ist mundwässernd saftig. Wir haben auch...

Weißwein, Jura, 2009 Frankreich Le Clos des Grives

Vin Jaune 2009

Lobenberg: Vin Jaune ist ein Klassiker. Reinsortig aus Savagnin. Der Most vergärt in Holzfässern, danach verbleibt der Wein auf der Hefe für mindestens 6 Jahre auf der Hefe im gleichen Fass. Das Fass wird nicht nachgefüllt, ein Hefeflor schützt den Wein vor zu viel Oxidation. Viel Wein...

Weißwein, Jura, 2011 Frankreich Le Clos des Grives

Vin de Paille (fruchtsüß) 2011

Lobenberg: Ein Strohwein aus getrockneten, etwas rosinierten Beeren - gewonnen wie Malaga. Die Hauptrebsorte ist Savagnin, mit Ergänzungen. Ein traditionelles Verfahren, dass die Römer mit ins Jura brachten. In der Nase Orangenblüten, Rosinen, Nussaromen und kandierte Früchte, Marille,...

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