Weine aus dem Burgenland

Weißwein, Burgenland, 2020 Österreich Claus Preisinger

KALKUNDKIESEL 2020

Lieferbar ab KW 27 in 2021.

Lobenberg: Als Nachfolger vom weißen Heideboden zu verstehen. Aber natürlich mit Chance auf noch mehr Individualität, sonst wäre er ja nicht Preisinger! 60% Weißburgunder, 30% Grüner Veltliner und 10% Chardonnay. Die komplett biodynamischen Trauben stammen aus mehreren Weingärten am...

Weißwein, Burgenland, 2019 Österreich Claus Preisinger

Weissburgunder ErDELuftGRAsundreBEN (Orange Wine) 2019

Lieferbar ab KW 27 in 2021.

Lobenberg: Der Wein wird angebaut in Breitenbrunn, das ist im Leithagebirge, also auf Lehm und Sand auf Kalkstein. Biodynamische Weinbergsarbeit, Ganztrauben mit Füßen getreten. Die Maische mit Schalen und Rappen wird dann knapp zwei Monate in Amphoren vergoren und danach sich absetzten...

Rotwein, Burgenland, 2019 Österreich Claus Preisinger

Blaufränkisch Kalkstein 2019

Rotwein, Burgenland, 2020 Österreich Claus Preisinger

Blaufränkisch Kalkstein 2020

Lieferbar ab KW 44 in 2021.

Lobenberg: Biodynamische Weinbergsarbeit, komplett entrappt, spontan im Stahltank vergoren, ausgebaut im gebrauchten Barrique. Schöne rauchige Nase mit intensiv tiefer Pflaume und blauschwarzer Herzkirsche. Dann druckvolle Schattenmorelle, schwarze Erde, schwarze Oliven, Estragon, tief...

Rotwein, Burgenland, 2017 Österreich Claus Preisinger

Heideboden 2017

Lobenberg: 50 % Zweigelt, 20 % Merlot, 30% Blaufränkisch. Komplett entrappt, Zweigelt und Merlot spontan im großen offenen Holz vergoren, Blaufränkisch im Stahl. Ausbau im gebrauchten Barrique. Die Nase ist schon deutlich anders als jeder andere Haideboden, das liegt daran, dass das...

Rotwein, Burgenland, 2018 Österreich Claus Preisinger

Heideboden 2018

Lieferbar ab KW 23 in 2021.

Lobenberg: 50 % Zweigelt, 20 % Merlot, 30% Blaufränkisch. Komplett entrappt, Zweigelt und Merlot spontan im großen offenen Holz vergoren, Blaufränkisch im Stahl. Ausbau im gebrauchten Barrique. Die Nase ist schon deutlich anders als jeder andere Haideboden, das liegt daran, dass das...

Rotwein, Burgenland, 2017 Österreich Claus Preisinger

Pannobile 2017

Lieferbar ab KW 39 in 2021.

Lobenberg: 60% Zweigelt, 40% Blaufränkisch. Biodynamische Weinbergsarbeit, vollständig entrappt, in kleinen Holzfässern offen vergoren. Kurze Kaltmazeration vorher und danach Vergärung. Insgesamt zwei Wochen auf der Maische. Ausbau zum Teil in 500l Fässern, überwiegend neues Holz....

Rotwein, Burgenland, 2018 Österreich Claus Preisinger

Pinot Noir 2018

Lobenberg: Überwiegender Teil in Golz gepflanzt, Sand, Lehm auf Kies. Der Pinot wird komplett mit Stielen und Stängeln im offenen Holzfass vergoren. Sehr feine, fast eingekochte rote und schwarze Kirsche, Raucharomen, geröstetes Fleisch. Dann kommt feine helle Schokolade, Kirsche mit...

Rotwein, Burgenland, 2019 Österreich Claus Preisinger

Pinot Noir 2019

Lieferbar ab KW 45 in 2021.

Lobenberg: Überwiegender Teil in Golz gepflanzt, Sand, Lehm auf Kies. Der Pinot wird komplett mit Stielen und Stängeln im offenen Holzfass vergoren. Sehr feine, fast eingekochte rote und schwarze Kirsche, Raucharomen, geröstetes Fleisch. Dann kommt feine helle Schokolade, Kirsche mit...

Rotwein, Burgenland, 2016 Österreich Claus Preisinger

Blaufränkisch Bühl 2016

Lieferbar ab KW 39 in 2021.

Lobenberg: Wächst am Pannobile-Berg auf Sand und Lehm mit viel Kalkeinsprengseln. Biodynamische Weinbergsarbeit. Entrappt, spontan vergoren in offenen Holzfässern und 16 Monate ausgebaut in neuen und gebrauchten Barriques. Danach folgen noch einige Monate Flaschenlagerung. Der Wein...

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